タイトル | 雑煮365日 |
---|---|
タイトルヨミ | ゾウニ/サンビャクロクジュウゴニチ |
サブタイトル | お椀ひとつで一汁一菜 |
サブタイトルヨミ | オワン/ヒトツ/デ/イチジュウ/イッサイ |
著者 | 松本/栄文‖著 |
著者ヨミ | マツモト,サカフミ |
著者標目(著者紹介) | 会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。 |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-14-033316-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.11 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12358667 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596.2 マ | 一般書 | |||
41168697 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 マ 7 | 一般書 | |||
52202112 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596.2 マ | 一般書 |